Ингредиенты:
• 1 ½ чашки риса басмати
• 1 небольшое авокадо (нарезанное)
• 1 чашка листьев базилика
• сок 1 лимона
• 3 столовые ложки оливкового масла
• ¼ чашки воды
• соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
Добавить в кастрюлю рис, залить 3 чашками воды, приправить солью и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь, перемешать, накрыть крышкой и варить 15-18 минут, пока вода полностью не впитается. Снять с огня и оставить минут на 10, накрыв крышкой.
Тем временем измельчить в блендере авокадо, базилик, лимонный сок, масло и ¼ чашки воды до однородной массы, приправить солью и перцем по вкусу. Добавить больше воды и смешать до консистенции крема. Смешать рис с зеленой смесью. Если нужно, добавить больше соли и перца.