Ингредиенты:
Для песто:
• 2 чашки листьев базилика
• 2 зубчика чеснока
• ⅓ чашки кедровых орешков (или грецких)
• 2 столовые ложки лимонного сока
• ¼ чашки веганского сыра или пищевых дрожжей (для сырного вкуса, не путать с хлебопекарными)
• ⅓ чашки оливкового масла
• ¼ чайной ложки соли
• ⅓ чайной ложки перца
Для пасты:
• 2 порции пасты (прим. 120гр)
• ½ столовой ложки растительного масла
• 1 кабачок / цукини
• ⅓ чашки зеленого горошка, свежего или замороженного
• 3 столовые ложки кедровых орешков, обжаренных
Приготовление:
1. Добавить все ингредиенты для песто в блендер и измельчить до однородности. Приправить по вкусу.
2. Отварить пасту согласно инструкциям на упаковке.
3. Пока паста готовится, разогреть ½ столовой ложки масла в сковороде и обжарить цукини в течение 2-3 минут на огне чуть сильнее среднего.
4. Добавить горошек и готовить еще 2 минуты.
5. Уменьшить пламя и добавить пасту с ¼ чашкой песто. Перемешать и добавить еще песто, если захочется.
6. Посыпать орешками и подавать.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
-