Ингредиенты:
• 300 г творога
• 60 г гхи или сливочного масла
• 250 г муки (можно цельнозерновой или любой другой по вкусу)
• 150 г сахара
• 1,5 ч. ложки разрыхлителя или соды, гашеной лимонным соком
• 30 г кокосовой стружки
• 1 ст. ложки цедры лимона (апельсина или мандарина)
• куркума для цвета
Приготовление:
1. Протереть творог сквозь сито, чтобы был воздушным. Если творог протиранию не поддается, то размолоть в блендере.
2. Масло растопить, добавить сахар и хорошо взбить.
3. Добавить кокосовую стружку и цедру лимона и хорошо перемешиваем. 4. Просеять муку вместе с разрыхлителем теста (если используете соду, то добавляйте ее вместе с творогом в конце).
5. Соединяем мучную смесь с масляной, добавляем творог и быстро замешиваем тесто.
6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 20–30 минут при 200 градусах. У кексиков должна появится румяная корочка, а спичка должны быть сухой.
Приятного чаепития!