Ингредиенты:
Для теста:
• 100 г сливочного масла
• 150 г сахара
• 2–3 ст. л. мёда
• 4 ст. л. сметаны
• 1 ч. л. соды
• около 300 г муки
Для крема:
• 1 банка вареной сгущенки
• 300 г сливочного масла комнатной температуры
• ванилин
• 100 г грецких орехов
Приготовление:
1. Масло, мед и сахар провариваем на водяной бане в течение 5–10 минут. Добавляем соду и варим, помешивая, еще 1 минуту. Снимаем с огня и немного охлаждаем.
2. Добавляем сметану, муку и замешиваем эластичное тесто. Делим его на 7–9 равных частей. Тонко раскатываем и обрезаем края при помощи крышки или тарелки.
3. Выпекаем коржи и обрезки теста при 180 градусах около 5 минут. Обрезки крошим.
4. Масло взбиваем со сгущенкой и ванилином. Наносим крем на коржи и складываем их друг на друга. Поверхность торта посыпаем орехами и крошкой.
Приятного чаепития!