Ингредиенты:
Сливки от 33% — 400 мл
Сгущенное молоко — 200 мл
Мятный лист — 1 горсть
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Мяту промойте прохладной водой.
2. Сливки (200 мл) влейте в кастрюлю, добавьте мяту и доведите все вместе до кипения. Накройте крышкой, остудите и дайте настояться в течение 2-ух часов. Все сливки перед взбиванием должны быть холодными.
3. Удалите мяту из сливок, отожмите ее. Добавьте в мятные сливки остальные, взбейте их миксером в устойчивую пену. Вмешайте сгущенку во взбитые сливки с помощью лопатки. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильник на ночь.
Приятного аппетита!