Ингредиенты:
• 550гр томатов, свежих или консервированных (обязательно очищенных)
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 репчатый лук
• 3 зубчика чеснока
• 1 столовая ложка томатной пасты
• 400мл воды или овощного бульона
• 1 столовая ложка кокосового молока
• 1 столовая ложка сушеной зелени
• соль и перец, по вкусу
• пучок петрушки
Приготовление:
1. Смешать томаты и воду в кастрюле, затем довести до кипения. Тем временем обжарить лук и чеснок в масле в течение 2-3 минут и добавить в суп вместе с томатной пастой и сушеной зеленью.
2. Готовить минут 5, добавить молоко и петрушку. Взбить суп и приправить солью с перцем.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2