Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Крупа манная — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Яйцо — 5 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Мука — 4 стак.
Дрожжи — 20 г
Приготовление:
1. В чашку просеять муку, добавить соль, сахар и манку.
2. В 750 мл теплого молока растворить дрожжи. Молоко влить в сухую смесь, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Чашку накрыть полотенцем и убрать в теплое место (например, духовку) на 40 мин.
3. Через указанное время тесто достать Ввести в него яйца, оставшееся горячее молоко и растительное масло. Оставить еще раз на 20 минут подойти.
4. Через 20 минут можно печь блины. Сковороду смазать растительным маслом и выпекать блины с двух сторон.
Приятного аппетита!