Ингредиенты:
Для мороженого:
• 3 банана, нарезанных и замороженных • 1 столовая ложка арахисовой пасты
• ½ чашки миндального молока
Для брауни:
• 2 чашки муки
• 2 чашки сахара
• ¾ чашки какао порошка
• 1 чайная ложка разрыхлитель
• 1 чайная ложка соли
• 1 чашка воды
• 1 чашка растительного масла
• 1 чайная ложка ванильного экстракта, или ванилина по вкусу
Для ганаша:
• 240гр тёмного шоколада
• ½ чашки кокосового молока
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175-180 градусов и застелить форму пергаментной бумагой.
2. Приготовить тем временем банановое мороженое. Для этого измельчить бананы с пастой, добавляя в процессе молоко, чтобы консистенция получилась нежной и однородной. Затем распределить мороженое по форме и убрать в морозилку.
3. Смешать в крупной миске муку, сахар, какао порошок, разрыхлитель и соль. Залить водой, маслом и ванилью. Перемешать до однородной массы и запекать в круглой форме 25-30 минут. После дать остыть ещё в течение 10 минут минимум.
4. Вынуть мороженое из морозилки, затем разрезать корж брауни пополам и оставить первую половину в форме. Распределить слой мороженого и накрыть коржом, по желанию можно разрезать корж на три части и разделить мороженое на два слоя. Накрыть топи фольгой и убрать в морозилку на 2 часа.
5. Растопить шоколад на водяной бане или микроволновке и смешать с молоком до однородности.
6. Вынуть торт из морозилки, покрыть ганашем и подавать.
Время приготовления: 2 часа 45 минут
Количество порций: 6
-