Ингредиенты:
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1 репчатый лук, порубленный
• 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 2 чайные ложки тертого имбиря
• 1 чайная ложка кумина
• 430гр томатов, консервированных или свежих нарезанных • 430гр нута, консервированного или отваренного
• 3 чашки свежей кукурузы
• 400мл кокосового молока
• 2-3 чайные ложки гарам масалы, по вкусу
• ½ чайной ложки молотой куркумы
• ¼ чайной ложки кайенского перца, или по вкусу
• 2 чайные ложки сока лайма
• ½ чайной ложки соли, или по вкусу
• черный перец, по вкусу
• рис и кинза, для подачи
Приготовление:
1. Добавить масло на дно кастрюли и разогреть на среднем огне. Затем добавить лук и жарить минут 5, или до мягкости и полупрозрачности.
2. Добавить чеснок, имбирь и кумин, продолжать жарить минуту или до усиления аромата.
3. Добавить томаты, нут, кукурузу, кокосовое молоко, гарам масалу, куркуму и кайенский перец.
4. Увеличить пламя и довести до кипения. Затем снизить вновь и тушить еще минут 20 до мягкости кукурузы, помешивая в процессе.
5. Измельчить по желанию погружным блендером до желаемой консистенции, затем вернуть в сковороду.
6. Добавить сок лайма и приправить солью с перцем.
7. Подавать с рисом и кинзой.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4