Ингредиенты:
Минеральная вода — 300 мл
Молоко — 200 мл
Мука — 350 г
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
1. В кастрюле соединить яйца, соль и сахар. Взбить венчиком в пену и добавить теплое молоко.
2. Постепенно, продолжая тщательно взбивать венчиком, всыпать просеянную муку. По консистенции тесто должно получиться густым,однородным, как на оладьи. Количество муки может варьироваться, в зависимости от её качества. Добавить в тесто соду и растительное масло. Еще раз тщательно взбить.
3. Влить минеральную воду и интенсивно перемешать. Тесто должно получиться довольно жидким. Если кажется что тесто густоватое, влить ещё минеральной воды. Именно из жидкого теста получатся тоненькие блины!
4. На раскаленную сковороду вылить небольшое количество теста и равномерно распределить его. Держать сковороду на среднем огне 1-2 минуты. Перевернуть блин и выпекать ещё 1 минуту. Блины должны получаться красивого золотистого цвета, тоненькие и в мелкую дырочку.
Приятного аппетита!