Тако — это мексиканские хрустящие сложенные вдвое кукурузные лепешки, с начинкой из бобов, салата и сыра.
Ингредиенты:
• 8 тако
• 250 г тертого сыра без сычуга
• 375 г варёной красной фасоли
Для маринада:
• по 0,5 ч. л. порошка горчицы и молотого тмина
• 1 ст. л. свежего лимонного сока
• 2 ст. л. оливкового масла
• по ¼ ч. л. острого красного перца и соли
Для салата-приправы:
• 1 ст. л. свежего лимонного сока
• 3 ст. л. оливкового масла
• по ¼ ч. л. асафетиды и коричневого сахара
• по 1 ч. л. соли и измельченной свежей петрушки
• по половине небольшого кочана салата и сладкого перца
• 2 помидора, крупно нарезанных
• 100 г вареной или консервированной кукурузы
• 1 спелый авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте фасоль на 2–3 часа.
2. Измельчите салат и сладкий перец, смешайте все ингредиенты для салата-приправы.
3. Обжарьте лепешки тако на сковороде или в духовке, сложите их пополам, начините фасолью и салатом. Посыпьте сыром и подавайте.
Приятного аппетита!