Ингредиенты:
Для основы:
• 1 ¾ чашки миндальной муки
• 3 крупных финика
• 3 столовые ложки кокосового масла
• 1 столовая ложка лимонного сока
• ½ чайной ложки соли
Для крема:
• 1 ½ чашки кешью, замоченных на ночь
• ½ чашки кокосового молока с высоким процентом жирности
• цедра 3 лимонов
• ½ чашки лимонного сока
• ⅓ чашки кленового сиропа, или другого жидкого подсластителя
• ¼ чашки кокосового масла, растопленного
• ¼ чайной ложки соли
Для кокосового крема:
• 400гр кокосового молока с высоким процентом жирности, охлажденного в течение 8-12 часов (нужен только густой крем из банки)
• 1 столовая ложка кленового сиропа, или другого жидкого подсластителя
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Измельчить все ингредиенты для основы в блендере до консистенции мелкой влажной крошки. Переложить массу в формы и тщательно утрамбовать по дну и краям. Сделать несколько проколов вилкой и поместить в духовку на 8-10 минут до усиления аромата. После дать остыть.
2. Добавить кешью, молоко, цедру и сок лимона, сироп, масло и соль в блендер. Измельчить до однородности, добавив по желанию немного кокосовой воды со дна банки для менее густой массы, затем переложить крем на охлажденную основу и разровнять. Убрать в холодильник на 2 часа.
3. Готовый тарт украсить кокосовыми сливками и посыпать цедрой. Подавать.
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Количество порций: 12
-