Этот рецепт один из самых быстрых, вкусных и сытных.
Нужно:
Орехи грецкие - 50-100 г
Лук реп.- 1 шт средняя
Чеснок- 2 зубчика
Рис- 100 г
Кипяток- 1 л
Раст.масло- по вкусу
Соус ткемали – 1 ст. л
Сливоч. масло 82%- 1 ч. л с верхом
Помидоры- 1 шт крупный, спелый
Томат.паста- 1 ст. л
Перец Чили хлопьями- 1 щепотка
Кориандр, хмели-сунели, соль - по вкусу
Зелень кинзы или петрушки для сервировки
Приготовление:
Лук нарежьте мелким кубиком. Рис промойте до прозрачной воды. Чеснок истолките в ступке вместе с солью (или мелко порежьте). Кинзу мелко нарежьте.
Налейте в кастрюлю растительное масло и обжарьте перец чили вместе с луком до золотистого цвета, затем добавьте орехи, жарить все 1 мин. постоянно помешивая, добавьте рис , тщательно перемешайте и залейте все кипятком, варить 7 мин.
Помидор порежьте мелким кубиком и обжарьте в сковороде на раст.масле вместе со слив.маслом томат.пастой, соусом ткемали, чесноком с солью.
Затем выкладываем зажарку в кастрюлю с супом, перемешиваем и варим ещё 5 минут под крышкой на слабом огне.Измельчаем зелень кинзы или петрушки, посыпаем харчо зеленью и подаём к столу в горячем виде.