У каждого из нас свой вкус детства… У меня – это теплый, сладковатый запах бабушкиных пирогов, который так навязчиво будил по утрам. Вспоминаю его и на душе становится светлее и радостнее. Чай с мятой или стакан молока вприкуску с еще неостывшим пирогом – завтрак, а потом бегом на улицу: солнце, речка, друзья, игры.
Рецепт прост:
200 г сахара
300 г муки (смесь из гречневой и овсяной)
150 мл кефира
50 мл молока
125 г сливочного масла
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. корицы
горсть синего изюма
1 ч. л. соды, погашенной лимонным соком
Сливочное масло растопить, добавить к нему сахар, куркуму, корицу, кефир, молоко и погашенную соду. Хорошенько смешать. Медленно всыпать муку до образования густой, вязкой массы. Добавить синий изюм и любовь. Выпекать в духовке при температуре 180 °C около 35–40 минут до образования коричневой корочки!
Приятного аппетита! И здоровых семейных традиций!
P.S. Не бойтесь экспериментировать: творог, овсяные хлопья, сметана – только придадут вашей коврижке нежного вкуса!