Ингредиенты:
Паста — 200 г
Баклажан — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Чили — по вкусу
Базилик — 3 веточки
Сыр, твердый, натертый — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Мелко нарубить чеснок, чили и базилик. Баклажан нарезать кубиком, посолить и оставить на 15 минут. Затем отжать от выделившегося сока. Обжарить на масле минут 5-7, пока кубики не начнут золотиться.
2. С большого помидора снять шкурку и нарезать кубиком. Чтобы легче снять шкурку, поместите его в миску и залейте кипятком на полминуты, крестообразно надрезав со стороны носика.
3. Добавить к баклажанам помидор и готовить еще 2-3 минуты. Затем добавить чеснок, чили и базилик. Посолить по вкусу. Готовить еще 1-2 минуты и выключить огонь.
4. Сварить пасту. На тарелку положить пасту, на неё соус из баклажанов с помидором. Присыпать натертым сыром.
Приятного аппетита!