Ингредиенты:
2 1/2 чашки (1 чашка- 250 мл)воды или обычного бульона
1 чашка тыквы
1 чашка цветной капусты
4 зубчика чеснока
1/4 части белого лука
2 ст. ложки рисового или любого нежного уксуса
4-5 столовых ложек кокосового или миндального молока (можно заменить на обычное)
1/2 ст. ложки карри
1 ч. ложка сухой мяты
1/2 ч. ложки сухого имбиря
Соль и черный перец по вкусу
Нейтральное растительное масло для жарки (рапсовое)
Приготовление:
Нарезаем чеснок. Скажу сразу, что в Америке, где я живу, чеснок очень слабый, не такой ароматный, поэтому приходится брать в два раза больше той нормы, что я бы посоветовала для тех, кто готовит с русским чесноком, который если съешь, то можешь день или два из дома не выходить, хи-хи. Наливаем масло в кастрюлю, где будет суп, и засыпаем туда чеснок. Добавляем лук.
Немного обжариваем и заливаем бульон. Нарезаем тыкву, капусту и засыпаем в суп. Добавляем специи. Не забываем про самый важный ингредиент. Варим до легкой готовности овощей. Тыква и капуста не должны развариться полностью.
Сливаем в сторону часть бульона. Кладем все овощи в блендер, добавляем молоко и взбиваем. Жидкость всегда лучше добавлять постепенно, так как густоту восстановить очень сложно, а вот подбавить бульона — легче легкого. Я стараюсь не наливать много молока, так как считаю, что оно очень «полирует» вкус овощей. Если Вас это мало волнует, и Вы хотите сделать суп очень кремовым, то рекомендую слить перед прокруткой всю жидкость и заменить ее на молоко. Добавляем уксус.
Остужаем и подаем.