Время приготовления: около 20 минут (если делать из гороховых хлопьев)
Ингредиенты:
Гороховые хлопья - 2 чашки
Вода - 4 чашки
Асафетида по вкусу
Кориандр - 2 ч.л.
Мускатный орех - 1/4
Черный перец - 1/2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Растительное масло - 50 гр (брала на глаз, т.к. не принципиально)
Свекольный сок (1/2 небольшой свеклы) - 3 ст.л. (или сколько понадобится)
2 маленькие баклажки из под сока (0,5 л)
Приготовление:
Описываю как делаю в последнее время... Заливаю гороховые хлопья кипятком 1:2 и провариваю несколько минут (3-5 мин) если вам не попались хлопья, то просто варите горох как обычно... До полного разваривания, только следите за количеством воды - нужно чтобы гороховая масса получилась густой; кстати, на фото колбаса именно из варенного цельного гороха (это был первый пробный вариант)...
Пока варятся хлопья, я тру половинку свеклы на мелкой терке и подготавливаю специи (асафетиду, кориандр, соль и т.д.)... Сок из свеклы выдавила просто руками (взяла горстку тертой свеклы и выжала), не надо замарачиваться с марлей и т.д.; всю массу выкладываем в баклажку и даем остыть на холоде... Для этого у баклажки срезаем верхушку-горлышко; у меня ушло 2 шт из-под сока 0,5 л.
Приятного аппетита!