Ингредиенты:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 3 зубчика чеснока, измельченных
• 1 столовая ложка сушеного орегано
• ½ чашки вяленых томатов, мелко порубленных (если законсервированы в масле, слить его)
• 2 столовые ложки крахмала или пшеничной муки
• 1 ½ чашки миндального молока без добавления подсластителя
• 2 столовые ложки томатной пасты
• ¼ чашки веганского сыра
• 400гр нутовой пасты или любой другой
• горсть свежего базилика, порубленного
Приготовление:
1. Приготовить пасту согласно инструкциям на упаковке. После слить воду и отложить в сторону.
2. Разогреть оливковое масло в крупном сотейнике или сковороде, добавить чеснок и жарить минуту. Затем добавить орегано, половину томатов и муку. Тушить еще минуту.
3. Залить молоком и довести до легкого кипения (примерно на 2 минуты, чтобы соус слегка загустел). Смешать с томатной пастой и сыром.
4. Перелить соус в блендер и взбить в течение пары минут до нежной однородной консистенции.
5. Вернуть соус в сковороду, добавить пасту и оставшиеся томаты. Посыпать базилком, сыром и подавать. Хранить до 2-3 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4