Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 столовые ложки измельченного чеснока (примерно 3-4 зубчика)
• 5 чашек нарезанных соцветий цветной капусты (примерно 1 кочан)
• 1 и ½ чашки овощного бульона
• ¼ чашки очищенных семян конопли
• ¼ чашки лимонного сока
• 1 чайная ложка соли
• ¼ чайной ложки перца
• 2 столовые ложки пищевых дрожжей
• 1/ чайной ложки лукового порошка
• ½ чайной ложки тамари
Приготовление:
1. На средне-низком огне нагреть масло в большой кастрюле. Добавить чеснока и готовить 1-2 минуты.
2. Добавить цветную капусту и перемешать. Влить овощной бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить примерно 10 минут, пока капуста не станет мягкой. Снять с огня и отставить в сторону.
3. В миске или блендере смешать семена конопли, лимонный сок, соль и перец, пищевые дрожжи, чесночный порошок и тамари (если используете). Добавить цветную капусту вместе с бульоном. Взбивать на высокой скорости до кремовой консистенции. Попробовать и добавить больше специй, если необходимо.
4. Перелить смесь обратно в кастрюлю и тушить на низком огне.
5. Подавать со «спагетти» из тыквы или феттучини. Если используете пасту, то добавьте 2 столовые ложки воды, в которой варилась паста, к соусу. Крахмал сделает соус более кремовым. Подавать теплым с веганским пармезаном.
-