Ингредиенты:
• 400 гр. Тофу
• Зелень
• Бланшированное брокколи
• Поджаренные семена кунжута
• Булочки для бургеров или тортильи
Для соуса:
• ¼ чашки воды или овощного бульона
• 3-4 столовые ложки сахара или любого другого подсластителя
• ¼ чашки соевого соуса или тамари
• 1 столовая ложка мирина (сладкое рисовое вино)
• 2-3 столовые ложки рисового уксуса
• 1,5 столовых ложек поджаренного кунжутного масла
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала
• 1 чайная ложка сили пасты/соуса шрирача/хлопьев красного перца
• 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
• 3 зубчика чеснока, измельчить
Приготовление:
1. Отправить тофу под пресс между бумажными полотенцами минимум на 10 минут. Нарезать и выложить в форму в один слой.
2. Смешать все ингредиенты для соуса. Если используете воду вместо бульона, то добавьте еще соли.
3. Залить тофу и оставить мариноваться минимум на 15 минут (лучше на ночь).
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 25 минут или пока соус не загустеет.
5. Подрумянить булочки. Выложить зелень, брокколи и тофу. Полить тофу соусом и посыпать кунжутом. Подавать сразу же. Вместо брокколи можно использовать любые овощи: огурцы, морковь, капусту, кинзу и халапеньо.
Приготовление в сковороде:
1. Удалить лишнюю влагу из тофу, нарезать на кубики. Нагреть 1 чайную ложку масла в сковороде на среднем огне. Обжаривать тофу 5-7 минут до золотистого цвета.
2. Приготовить соус и добавить в сковороду. Можно также добавить овощи к соусу. Довести до кипения, попробовать и приправить по вкусу. Готовить, пока соус не загустеет. Подавать в виде бургера, с лепешкой или с крупой.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
-