Ингредиенты:
❁ 2-3 горсти кураги (прим. 25 штук)
❁ ¼ стакана воды
❁ 1/3 стакана кокосовой стружки, не подслащенной
❁ 1/3 стакана муки ил кешью или миндальной
❁ ¾ стакана темного шоколада, порубленного
❁ морская соль
Приготовление:
1. Добавить курагу в небольшой блендер и измельчить. Затем добавить воду и пюрировать. Консистенция должна напоминать пасту. Добавить стружку и муку, тщательно перемешать.
2. Скатать из массы шарики, из расчета 1 столовая ложка на 1 шарик. Выложить на пергаментную бумагу.
3. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане.
4. При помощи двух вилок аккуратно окунуть каждый шарик в шоколад и выложить обратно на бумагу. Перед тем, как выкладывать на пергамент, постарайтесь удалить с шариков как можно больше остатков шоколада, перекладывая с одной вилки на другую.
5. Посыпать морской солью (а еще лучше розовой гималайской) и поместить в морозилку примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!