Ингредиенты:
• ¾ чашки растительного маргарина/спреда
• ¾ чашки коричневого сахара
• ¼ чашки сахарной пудры
• 6 столовых ложек аквафабы
• 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
• 1 чайная ложка шоколадного экстракта (или еще ванильного)
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• ½ чайной ложки соли
• 1 ½ чашки муки
• ¼ чашки карамельного соуса
• ¼ чайной ложки хлопьев соли для украшения
Как приготовить:
1. Смазать форму маслом и застелить пергаментом. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В большой миске взбить маргарин, коричневый сахар и сахарную пудру. Добавить аквафабу, экстракты, разрыхлитель и соль, перемешать.
3. Добавить муку и перемешать. Тесто получится очень влажным, добавить карамельный соус и перемешать.
4. Вылить тесто в форму и распределить с помощью лопатки. Посыпать хлопьями соли.
5. Выпекать 23-26 минут, пока верх не станет золотистым, и зубочистка не будет выходить сухой. Вынуть из духовки и дать остыть 10 минут, вынуть блонди из форму и дать остынуть еще примерно полчаса. Разрезать на квадраты. Подавать с карамельным соусом (по желанию).
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 16 штук
-