Ингредиенты:
• Кефир 1 стакан (можно использовать простоквашу, сыворотку, домашний йогурт)
• Соль белокаменная 1/3 ст.л.
• Мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола 2 стакана
• Коричневый сахар 1 ст.л. (ПО ЖЕЛАНИЮ)
• Сода 1 ч.л. без горки
• Сыр сулугуни (вегетарианский)
• Пармезан 80гр.(вегетарианский)
• Зелень по вкусу
• Можно добавить чуть моцареллы
• Растительное масло
Приготовление:
Начнем с приготовления теста.
В кефир добавить соду, соль, сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить муку и хорошо перемешать. Получится мягкое тесто, которое прилипает к рукам. Присыпать тесто мукой и сформировать шар, накрыть миской и оставить на 30 минут (можно больше).
Сыры натереть на крупной терке, зелень мелко нарезать, смешать.
Смазать руки растительным масло, размять тесто руками в небольшую лепешку, в центр положить сыр с зеленью. Собрать края лепешки в центр (как мешочек) и залепить. Перевернуть лепешку этой стороной вниз и размять руками и прокатать скалкой в лепешку толщиной около 2 см.
Поставить в разогретую до 210С духовку и запечь до румяного цвета.
P.S. на фото лепешка с сыром без зелени, так как зелени в холодильнике не оказалось.
Приятного аппетита!