Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 25 г
Перец болгарский (желтый) — 25 г
Лук репчатый — 10 г
Гранат (опционально) — 5 г
Масло оливковое — 20 г
Гранатовый соус (опционально) — 30 г
Лимонный сок — 5 г
Петрушка — 2 г
Мята сухая — 2 г
Мята свежая — 2 г
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Баклажаны проколоть ножом и запечь в духовке до мягкости. Под холодной водой очистить баклажаны от кожуры.
2. Один баклажан оставить целым, выложить на тарелку для подачи, аккуратно сделать два надреза. Второй баклажан мелко порубить ножом (на порцию нужно 50 г мякоти).
3. Добавить мелко порубленные лук, помидор, зелень. Посыпать специями и полить оливковым маслом. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Посолить и перемешать. Сбрызнуть лимонным соком.
4. Аккуратно выложить бабагануш на подготовленный баклажан. Полить гранатовым соусом, украсить зеленью и зернами граната.
Приятного аппетита!