Этот торт обязательно оценят любители кофе. Он зарядит вас энергией на целый день, а приготовить его совсем не сложно.
Ингредиенты:
4 яйца.
200 г сахара.
200 г сливочного масла.
0,5 кг печенья.
1 стакан крепкого кофе.
2 ст. л. порошка какао.
10 г ванильного сахара.
100 г шоколада.
Способ приготовления:
Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы;
Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе.
Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов;
Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом.