Ингредиенты:
Вода - 1,5 л
Перловка отварная - 2 ст
Картофель - 4 шт
Огурец соленый - 2 шт средних
Огуречный рассол - 50 мл или по вкусу.
Морковь - 1 шт средняя
Лук репч.- 1 шт крупный
Масло раст - 50мл или больше
Масло слив. - 1 ч.л или больше
Соль,специи по вкусу.
Свежая зелень для подачи.
Кастрюля на 2,5 л.
Приготовление:
Перловку промыть и отварить. Из 1 ст.сухой крупы получится 3-3,5 ст. отварной. Все зависит от степени готовности перловки, если отварить до совсем мягкого состояния,то получится 4 ст готовой .
В кастрюлю налить 1,5 л кипятка или просто вскипятить воду в кастрюле.
Положить перловку и картофель варить 10 мин. Добавить лавровый лист, посолить.