Не перестаем сами удивляться, насколько интереснее становится вкус привычного нам блюда с добавлением не традиционного ингредиента. Вот взять к примеру чили: обычные фасоль, томаты и остринка, а тут взяли и добавили зеленую гречку. Получается удивительно вкусно!
Инструкции:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 репчатый лук, порубленный
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
• ½ чашки сельдерея, порубленного
• ½ чашки моркови, порубленной
• ½ чашки красного болгарского перца, порубленного
• 1 чашка зеленой гречки от Амарант - семя для здоровья!
• 2 чашки (480мл) воды
• 450гр томатов, консервированных или нарезанных
• 2 чайные ложки молотого кумина
• 1 ½ чашки молотого чили
• ½ чайной ложки копченой паприки
• 1 чайная ложка орегано
• ½ чайной ложки соли
• 1 столовая ложка кленового сиропа или сахара
• 430гр красной фасоли, консервированной или заранее отваренной
• 1 столовая ложка пищевых дрожжей (для сырного вкуса, не путать в хлебопекарными)
Для подачи: авокадо, петрушка, кокосовые сливки и чипсы тортилья
Приготовление:
1. Разогреть растительное масло в крупном сотейнике на среднем огне, затем добавить лук с чесноком и жарить 3-5 минут до мягкости, помешивая в процессе.
2. Добавить гречку, воду, томаты, кумин, чили, паприку, орегано, соль и подсластитель. Довести до кипения и тушить еще минут 20. Если жидкости не хватает, долить еще. Через 20 минут попробовать и приправить по вкусу.
3. Добавить фасоль и дрожжи, перемешать и продолжать тушить 3-5 минут. Финально приправить солью, чили или сахаром.
4. Подавать с ломтиками авокадо, кокосовым кремом, петрушкой и сбрызнуть соком лайма. Хранить до 5 дней в холодильнике.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
-