Ингредиенты:
• 2 чашки кокосовой стружки
• ¼ чашки молотого миндаля (не обязательно, но добавят вкуса)
• ½ чашки кокосового масла, растопленного
• 1/3 чашки кокосового молока, с высоким процентом жирности
• ¼ чашки сиропа агавы, или другого жидкого подсластителя
• 1 столовая ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 170гр шоколада
Приготовление:
1. Добавить в среднего размера миску кокос, растопленное масло, молотый миндаль, кокосовое молоко, сироп и ваниль. Перемешать до клейкой консистенции, которой можно придать форму. Если смесь слишком крошится, добавить немного молока. Если же слишком клеится, добавить больше стружки и миндаля.
2. Сформировать из массы шарики и выложить на застеленном пергаментной бумагой противне.
3. Оставить в морозилке минимум на 1 час, или на ночь.
4. Растопить шоколад любым удобным способом и окунуть в него каждый шарик. Для более толстого слоя шоколада, повторить процесс, убедившись, что предыдущий слой полностью застыл.
5. Украсить кокосовой стружкой конфеты и оставить в холодильнике, пока не застынут.
Общее время приготовления: 20 мин
-