Еще никто не оставался равнодушным к этому десерту…
Обязательно приготовьте и насладитесь ароматным и нежным вкусом этого десерта!
Ингредиенты:
• Сметана 20 %-й жирности – 900 г
• Сгущенное молоко – 1,5 банки (без примесей)
• Ванильный сахар – 1 пакетик (8 г)
• Агар-агар – 1,5 ч. л. с горкой!
• Малина свежая – 1 стакан (можно размороженную)
• Тростниковый сахар – ½ стакана
• Свежая малина и мята для украшения
Приготовление:
1. Соединить сметану, сгущенку, добавить ванильный сахар, агар-агар и перемешать венчиком.
2. Смазать силиконовую форму маслом, вылить сметанную смесь и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Выпекать при 180 °С. Затем вынуть из духовки, дать полностью остыть, убрать в холодильник на 6 часов.
3. Затем вынуть из холодильника и посыпать сахарной пудрой или сахаром (это нужно, чтобы десерт не прилип), накрыть подносом, перевернуть. Затем накрыть еще раз другим подносом и еще раз перевернуть. Можно печь в разъемной форме, но антипригарной. Чтобы десерт не прилип к стенкам.
4. Малину взбить с сахаром блендером и полить десерт.
Получается очень вкусный и нежный десерт, похож на йогуртовый тортик.
Сладкого Вам настроения!