Ингредиенты:
• 400 гр. Банка нута
• 1 столовая ложка оливкового масла
• ¼ чашки овощного бульона
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 2/3 чашки глютена
• ¾ чашки сухарей панко
• ½ чайной ложки приправы
• 1 чайная ложка соли
• ¼ чайной ложки черно перца
Для «теста»:
• 2 чашки картофельных чипсов, перемолоть
• ½ чайной ложки овощного бульона
Для соуса:
• 1/2 чашки веганского майонеза
• 2 столовые ложки кетчупа
• 2 чайные ложки огуречного рассола
• ¼ чайной ложки паприки
• ¼ чайной ложки чесночного порошка
Для приправы:
• Чайные ложки сушеного шалфея
• 1 ½ чайной ложки сушеного тимьяна
• 1 чайная ложка сушеного майорана
• ¾ чайной ложки розмарина
• ½ чайной ложки мускатного ореха
• ½ чайной ложки молотого черного перца
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 210 градусов.
2. С помощью вилки размять нут.
3. Добавить оливковое масло, овощной бульон и соевый соус. Перемешать.
4. Добавить глютен, сухари и специи. Перемешать и замесить тесто.
5. Посыпать поверхность и месить тесто примерно 3 минуты, пока оно не станет эластичным.
6. В миску переложить измельченные чипсы.
7. В другую миску вылить овощной бульон.
8. Смазать противень маслом.
9. Взять примерно 1- 1 ½ столовой ложки теста и скатать шарик в виде наггетса.
10. Окунуть каждый наггетс в овощной бульон и затем в чипсы.
11. Выложить на противень и выпекать 20 минут, перевернут в середине приготовления.
12. Сделать соус, смешав все ингредиенты и приправив по вкусу.
13. Подавать наггетсы сразу же с соусом.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 24 штуки
-