Ингредиенты:
Помидор — 500 г
Чеснок — 2–3 зубчика
Укроп — 10 г
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 1 ст. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Соевый соус — 2–3 ст. л.
Подсолнечное масло — 2–3 ст. л.
Петрушка — 10 г
Приготовление:
1. Помидоры помойте и нарежьте крупными дольками. Небольшие режьте на четыре части.
2. Чеснок очистите и помойте. Помойте укроп и петрушку.
3. В чаше блендера измельчите зелень и чеснок.
4. Измельченную петрушку, укроп и чеснок переложите в пиалу или миску. Добавьте соль и сахар.
5. Влейте 9% уксус и соевый соус.
6. Смесь зелени, чеснока, уксуса, соевого соуса, соли и сахара выложите в миску с нарезанными помидорами.
7. Влейте подсолнечное масло.
8. Перемешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на 12 часов.
9. Помидоры в остром соусе готовы. Подавайте на закуску.
Приятного аппетита!