Ингредиенты:
Авокадо 1 штука
Лимон ½ штуки
Чеснок 2 зубчика
Зеленый базилик ½ пучка
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Спагетти 250 г
Приготовление:
1. В подсоленную кипящую воду выложить спагетти, уменьшить огонь и варить на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
2. Пока варится паста, приготовить соус. Для этого отправить в блендер некрупно порубленные зубчики чеснока, сок половины лимона, мякоть авокадо, листья базилика и оливковое масло и измельчить до однородного состояния, посолить по вкусу.
3. Готовую пасту перемешать с соусом и сразу же подавать, посыпав лимонной цедрой и свежемолотым черным перцем.