Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 2 репчатых лука, порубленных
• 4 моркови, тонко нарезанные
• 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных
• 6-8 веточек свежего тимьяна
• 1 лавровый лист
• 2л овощного бульона
• 230гр макарон, или другой пасты
• 1 чашка (200гр) нута, отваренного или консервированного
• соль и перец, по вкусу
• петрушка для украшения
• крекеры и хлеб для украшения
Приготовление:
1. Разогреть оливковое масло в крупной суповой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок, лук, морковь, сельдерей, тимьян и лавровый лист. Жарить до мягкости овощей.
2. Добавить бульон и довести до кипения.
3. Как только суп закипит, добавить пасту и нут. Варить еще минут 8 или до полуготовности пасты. Приправить по вкусу солью и перцем.
4. Снять с огня и подавать с петрушкой, крекерами и хлебом. Остатки хранить в холодильнике до 1 недели.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6