Ингредиенты:
Для песто:
• 1 чашка базилика
• ¼ чаши грецкого ореха
• 2 чайные ложки белой мисо пасты (или столовая ложка пищевых дрожжей, не путать с хлебопекарными)
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1 зубчика чеснока
• 2 столовые ложки оливкового масла
Для томатной прослойки:
• 1 столовая ложка оливкового масла, или больше для смазывания теста
• 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
• ¼ чашки панировочных сухарей
• 1 столовая ложка пищевых дрожжей (не путать с хлебопекарными)
• 1 упаковка теста фило (прим. 250гр)
• 6-7 среднего размера томатов, тонко нарезанных
• соль и перец
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Добавить все ингредиенты для песто в блендер и измельчить.
3. Разогреть ложку масла в небольшом сотейнике на огне чуть выше среднего и добавить чеснок. Жарить пару секунд до усиления аромата и добавить сухари. Обжарить в течение пары минут, помешивая в процессе, пока крошки не подрумянятся. После переложить в миску.
4. Смазать маслом противень или покрыть пергаментной бумагой. Застелить его 2 слоями теста.
5. Смазать маслом тесто и посыпать сухарями. Затем выложить опять 2 слоя теста теста, и повторить процесс еще 6-7 раз, оставив немного сухарей для украшения.
6. Аккуратно свернуть края, придав им форму бортиков, и смазать маслом. Поверх основной части теста распределить песто и выложить кусочки томатов.
7. Запекать 35-40 минут до хрустящей золотистой корочки.
8. Вынуть из духовки, посыпать солью с перцем и оставшимися сухарями. Подавать.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4-6
-