Ингредиенты:
300мл. сливок 10-20%
100мл. молока
1,5 ч.л. агар-агара
щепотка ванильного сахара
щепотка базилика
сахар по вкусу
Для соуса:
Любые ягоды, свежие или замороженные + сахар.
Приготовление:
Смешать сливки, молоко, сахар и агар-агар. Можно взбить в блендере. Поставить на огонь в толстодонную кастрюльку, и, все время помешивая, довести до кипения. В самом конце, только масса начнет закипать, можно положить немного сухого или свежего базилика или мяты. Не кипятить. Разлить массу по стаканчикам или формочкам, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник или, если у вас зима - на балкон. На балконе получается быстрее и вкуснее 👌
Для соуса взбейте свежие ягоды с сахаром, или обдайте кипятком замороженные, (чтобы снять верхнюю корку льда) и также взбейте. С базиликом хорошо сочетается соус из малины. Подавайте десерт прямо в стакане, или выложите из формы на блюдце, и полейте соусом.
Приятного аппетита!