Ингредиенты:
• ½ упаковки тофу
• 2-3 столовые ложки с горкой нутовой муки
• 120-150мл растительного молока или воды
• ½ красного лука
• томаты черри
• несколько листьев базилика
• кейл
• маленькая горсть кинзы или другой зелени
• ½ чайной ложки черной соли
• 1 чайная ложка пищевых дрожжей (не путать с хлебопекарными)
• черный перец
• паприка
• 1 столовая ложка разрыхлителя или соды
Приготовление:
1. Разогреть масло в сковороде.
2. Нарезать лук и томаты, добавить в сковороду и слегка обжарить.
3. Смешать молоко с нутовой мукой в отдельной миске, добавляя за раз по 2 столовые ложки муки. Консистенция должна получиться как у оладьев. Добавить разрыхлитель, соль, перец, паприку и дрожжи. Перемешать и добавить раскрошенное тофу. Затем добавить базилик и зелень. Вновь перемешать.
4. Переложить массу в сковороду, сверху нарезать кейл и жарить омлет минуты 3. Затем уменьшить пламя, накрыть крышкой и оставить еще на 6-10 минут, пока омлет слегка не увеличится в объеме. После можно подавать.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
-