Ингредиенты:
Баклажаны небольшого размера — 3 шт.
Для соуса:
Чеснок — по вкусу
Красный перец чили — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Финиковый силан (можно взять мёд) — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Кинза — по вкусу
Зерна граната — по желанию
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и обсушить.
2. Разрезать овощи пополам, сделать надрезы, смазать оливковым маслом, присыпать крупной солью.
3. Запечь в духовке или на гриле до готовности.
4. Приготовить соус: смешать измельченный чеснок, порезанный перец чили, силан, лимонный сок.
5. Готовые баклажаны полить соусом и посыпать кинзой. По желанию посыпать зернышками граната.
Приятного аппетита!