Предлагаю вариант быстрого маринования овощей. Их набор может быть разным, зависит от наличия овощей и Вашего вкуса. Например, сегодня - баклажаны, перец, алыча, репчатый лук. Приготовив вечером, уже с утра можно вкусно похрустеть.
Ингредиенты:
Баклажан — 600 г
Перец болгарский — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Алыча — 5...7 шт
Зелень (укроп, кинза) — 1/2 пуч.
Чеснок — 4 зуб.
Лист древесный (дубовый) — 2 шт
Лист смородиновый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Рассол:
Соль (под нож) — 1 ст. л.
Сахар (под нож) — 2 ст. л.
Гвоздика — 2 шт
Перец душистый — 4 шт
Уксус (9% столовый) — 1 ст. л.
Вода — 0,8 л
Приготовление:
1. Время указано без учета маринования, удобнее делать это на ночь.
Приготовить рассол, вскипятив воду с 1 ст. л. соли, сахаром, душистым перцем и гвоздикой. Баклажаны вымыть, нарезать шайбами. Посолить и отставить на 10 минут.
2. Перцы почистить, помыть, нарезать на куски, Лук нарезать на 6 частей. Зелень и алычу вымыть, чеснок почистить. Баклажаны отжать слегка и
на смазанной маслом сковороде подпечь. Именно, иногда смазывать кисточкой, а не наливать масло.
3. Сложить баклажаны, половинки алычи, рубленную зелень с чесноком и листья смородины. Кусочки перцев подпечь на сухой сковороде,
добавить к овощам.
4. Аккуратно перемешать и залить теплым рассолом + уксус. Добавить дубовые листья ( не обязательно). Прикрыть и оставить в комнате на ночь. На утро ( через 12 часов) овощи готовы, разложить по банкам и убрать на хранение в холодильник.
Время приготовления: 40 минут.
Приятного аппетита!