Ингредиенты:
• 280 гр тофу, нарезать на кубики
• 4 столовые ложки соевого соуса
• 4 столовые ложки бальзамического уксуса
• 2 чайные ложки сушеного базилиа
• 1 большой сладкий батат, нарезать на маленькие кубики
• 1 средняя красная луковица, нарезать
• 4 столовые ложки нектара агавы
• 1 столовая ложка паприки
• Розовая соль по вкусу
• 400 гр спагетти на выбор
• 5 крупных томатов, нарезать
• ½ крупного огурца, нарезать
• Большая горская зелени на выбор
• 1 большой зеленый болгарский перец, нарезать
• Большая горская оливок, удалить косточки
Для заправки:
• 8 столовых ложек тахини
• 4 столовые ложки соевого йогурта
• Сок 1 лимона + еще если заправка получится слишком густой
• 2 больших зубчика чеснока
• 4 столовые ложки растительного молока
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Убрать лишнюю жидкость из тофу. Перемешать тофу с соевым соусом, уксусом и базиликом. Отставить в сторону на полчаса.
2. Смазать батат и лук нектаром агавы, приправить паприкой и солью, запекать 15 минут, или пока батат не станет золотисто-коричневым, а лук не станет хрустящим.
3. Приготовить спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке – обычно 10-15 минут.
4. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты.
5. Промыть пасту холодной водой. Смешать с заправкой, томатами, огурцами, зеленью и болгарским перцем. Отправить в морозилку на 15 минут.
6. Смешать тофу с оливками и подавать салат сразу же, или отправить в холодильник до момента подачи.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
-