Ингредиенты:
3/4 стакана муки
1/3 стакана какао
150 г сливочного масла
120 г горького шоколада
1 стакан сахара
1/4 стакана коричневого сахара
3 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
1/4 ч. л. соли
Для начинки:
1 стакан вишни
50 г шоколада
Для подачи:
взбитые сливки
шоколадная стружка
вишня
Приготовление:
В сотейнике на медленном огне растопите, помешивая, сливочное масло и шоколад, добавьте какао и перемешайте. Немного остудите смесь.
Разогрейте духовку до 175 ˚С. Застелите форму размером 20х20 см пергаментом.
В большой миске взбейте сахар и яйца в пышную, светлую массу. Добавьте ванильный экстракт и шоколадно-масляную смесь и хорошо перемешайте. Затем просейте в эту смесь муку и соль и быстро перемешайте лопаточкой.
Разрежьте вишню пополам и удалите косточку. Шоколад нарубите на небольшие кусочки. Вмешайте вишню и шоколад в тесто. Перелейте тесто в форму.
Выпекайте брауни 35-40 мин., проверьте готовность деревянной палочкой. Остудите брауни в форме, а затем аккуратно выньте. Оставьте брауни на 12-24 ч.
Перед подачей украсьте брауни взбитыми сливками, шоколадной стружкой и вишней.