Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Брынза — 100 г
Укроп — 2 веточки
Петрушка — 2 веточки
Мука — 1 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Молоко — 100 мл
Сыр твердый — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок нарезать кружками. Подержать в горячей воде 2-3 минуты. На сливочном масле поджарить муку.
2. Яйцо разболтать с молоком и вылить в сковороду к маслу с мукой. Хорошо размешать, по вкусу посолить и поперчить. Когда масса начнет густеть, снять с огня.
3. Брынзу размешать с нарубленной зеленью. В смазанную маслом форму выложить внахлёст колечки кабачков. Закрыть кабачки брынзой с зеленью. Залить приготовленным белым соусом и посыпать натертым сыром.
4. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 °С до золотистой корочки.
Приятного аппетита!