Ингредиенты:
Груши — 3 кг
Сахар — 500 г
Сок китайского лимонника — 3–4 ст. л.
Корица молотая — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Груши моем, удаляем сердцевины и нарезаем произвольно.
2. Засыпаем груши сахаром и ставим на огонь. Желательно использовать сотейник или кастрюлю с толстым дном.
3. Готовим грушу на малом огне, периодически перемешивая.
4. Корицу измельчаем в порошок. Китайский лимонник кладем в сито и перетираем. Нам нужен только сок с мякотью, а шкурки и косточки, которые остаются в сите, удаляем.
5. Корицу и лимонник добавляем к груше и продолжаем уваривать на малом огне.
6. Когда консистенция начинки будет густой, перекладываем ее кипящей в стерильные банки и закатываем.
7. Начинка для зимних пирогов из груш с лимонником и корицей готова.
Приятного аппетита!