Ингредиенты:
Нут сушеный — 200 г
Вода — 8 стак.
Лук — 1 шт.
Тахини — 0,33 стак.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 ч. л.
Петрушка — по вкусу
Сумак — 1 щепотка
Приготовление:
1. Нут выложите в сито или в дуршлаг, промойте его под проточной водой.
2. В скороварку выложите нут, залейте его водой, добавьте целый лук и 1 зубчик чеснока. Установите клапан в положении «Закрыт» и готовьте на режиме «Варка» 1 час.
3. Спустя время аккуратно откройте крышку и откиньте нут на сито, сохраните жидкость. Оставьте нут и жидкость для остывания.
4. В блендер выложите отварной нут, 0,5 стакана жидкости в которой он варился, тахини, оливковое масло, лимонный сок, 1 зубчик чеснока. Взбивайте на низкой скорости, затем увеличьте, чтобы масса получилась однородной.
5. Подавайте закуску сразу, украсив оливковым маслом, рубленой петрушкой и добавьте сумак.
Приятного аппетита!