Ингредиенты:
по 800 грамм картофеля, свеклы и моркови,
350 грамм морской капусты,
300 грамм адыгейского или плавленого сыра,
5 грецких орехов,
250 мл. сметаны и 400 мл. вегетарианского майонеза,
соль и специи (кориандр, мускатный орех, корица, чёрный перец и асафетида).
Приготовление:
Овощи сварить в мундирах. Потом очистить и натереть на тёрке. Также натереть сыр. А что же заменит селёдку, спросите вы? Морская капуста, которую нужно мелко порезать. Две столовые ложки сметаны добавляем в морковь и свеклу, а в картофель три-четыре ложки. Затем добавляем специи по вкусу. И высыпаем в свеклу толчёные грецкие орехи.
После этого выкладываем слои «под шубой» в следующем порядке: картофель, морская капуста, сыр, морковь, свекла. Каждый слой смазываем майонезом, и весь набор слоёв повторяем ещё один раз. Блюдо готово!