Ингредиенты:
• 2 чашки свеклы, тертой
• 4 клубня картофеля, вареных
• 1 репчатый лук, порубленный
• 1 столовая ложка чеснока, пропущенного через пресс
• 1 столовая ложка имбиря, мелко порубленного
• 1 чашка зеленого горошка
• щепотка асафетиды
• 1 чайная ложка черного перца
• ½ чайной ложки гарам масалы
• 2 зеленых чили, мелко порубленных
• ¼ чашки панировочных сухарей / хлебных крошек
• соль, по вкусу
• растительное масло, для обжаривания
Для подачи:
• 1 красный лук, нарезанный
• 1 огурец, нарезанный
• обжаренные тортильи или ломтики хлеба
• дольки лимона
Приготовление:
1. Добавить все ингредиенты (за исключением масла) в крупного размера миску. Тщательно перемешать и сформировать сперва небольшие шарики, затем сплюснуть их, придав форму котлет.
2. Поместить котлеты в холодильник примерно на 20 минут.
3. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить на среднем пламени по 4 минуты с каждой стороны.
5. Переложить котлеты на противень и запекать около 15 минут. Вынуть из духовки.
6. Выложить горячую тортилью или ломтики хлеба на плоскую поверхность. Добавить любимый соус.
7. Добавить ломтики огурца, зелень и красный лук. Сверху выложить котлеты.
8. Сбрызнуть лимонным соком, свернуть (или выложить поверх второй ломтик хлеба) и подавать.
Общее время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4-6 котлет
-