Этот рецепт для тех, кому хочется разнообразить свой завтрак и вместо привычной каши приготовить малокомпанентное овощное блюдо.
На 0,5кг кабачков возьмите 100г пшеничной муки (можно взять гречневую или смешать с цельнозерновой), по вашему вкусу соль, специи (черный перец, кориандр, асафетида, куркума или другие на ваш вкус и в соответствии с конституцией), гхи или растительное масло для жарки.
Срежьте с кабачков кожицу и натрите на мелкую терку (можно на среднюю, тогда текстура оладий будет менее нежной). Посолите и перемешайте, оставьте на 5–10 минут (за это время можно успеть сделать какие-нибудь утренние дела). После чего нужно слить половину сока, который отдали кабачки и добавить муку и специи, хорошо перемешать. По желанию в тесто можно добавить мелко нарубленную зелень. По консистенции тесто должно быть похожим на жирную сметану.
Обжаривайте оладьи с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом или гхи. Ваш завтрак готов!
Приятного аппетита!