Ингредиенты:
• 1 столовая ложка подсолнечного масла
• 1 чашка нарезанной луковицы
• 2 чашки нарезанного цукини
• 120 гр стручковой фасоли
• 2 большие моркови, нарезать кружочками
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• 3 чашки нарезанных томатов
• 1 ½ чашки приготовленной кукурузы
• 2 банки белой фасоли с жидкостью
• 1 чашка овощного бульона
• 1 чайная ложка сушеного базилика, плюс больше по вкусу
• ½ чайной ложки сушеной петрушки, плюс больше по вкусу
• 1/8 чайной ложки черного перца, плюс больше по вкусу
• Щепотка молотого красного перца
• 1 чайная ложка соли или по вкусу
Приготовление:
1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, цукини и стручковую фасоль, обжаривать минут 5 и пока лук не станет почти прозрачным. Затем добавить чеснок, томаты и кукурузу, обжаривать еще 3 минуты.
2. Добавить белую фасоль и жидкость, овощной бульон, базилик, петрушку, черный перец и красный перец. Тушить с закрытой крышкой на средне-низком огне примерно 7 минут, постоянно помешивая. Попробовать и приправить по вкусу. Подавать горячим.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
-