Польза авокадо содержится в его составе.
Зеленовато-желтая маслянистая мякоть авокадо достаточно калорийна. Но набрать лишние килограммы, употребляя авокадо, вам не удастся. Авокадо не содержит насыщенных жирных кислот и сахара. А олеиновая кислота, входящая в его состав, расщепляет холестерин и не дает откладываться подкожному жиру.
В составе мякоти авокадо содержится множество витаминов и минеральных веществ. Особенно, витаминов группы В, которые укрепляют нервную систему и помогают справляться со стрессами, а вместе с минеральными солями железа и меди укрепляют кроветворную функцию организма, препятствуют возникновению анемии.
Жирорастворимые витамины А и Е, содержащиеся в авокадо, являются антиоксидантами и защищают клетки организма от разрушения и преждевременного старения.
В составе авокадо много калия, который укрепляет сердце и обладает мочегонным действием. Поэтому авокадо необходимо употреблять для профилактики заболеваний сердца и сосудов, а также предотвращения гипертонических кризов.
Авокадо — мощный источник белка и природных гормонов, в его масле содержится ряд ненасыщенных жирных кислот. Поэтому в качестве белковой добавки к рациону людей, питающихся натуральной пищей, авокадо очень подходит.
Мякоть авокадо используется вместе с другими овощами в салатах. Классическим считается сочетание вкуса авокадо с цитрусовыми. Масло авокадо можно применять в качестве заправки.