Ингредиенты:
• 3 чашки нута, отваренного или консервированного
• 1 крупный стебель сельдерея, порубленный
• ½ чашки яблока, нарезанного кубиками (лучше сорта вроде Гренни Смит)
• ½ чашки сушеной клюквы
• ⅓ чашки орехов пекан / грецких порубленных, или подсолнечных семечек
• 150гр веганского йогурта без добавок
• 1-2 чайные ложки горчицы
• 2 чайные ложки лимонного сока
• ⅛ чайной ложки молотого сушеного лука
• ¼ чайной ложки соли
• щепотка черного перца
• хлеб и пита
Приготовление:
1. Смешать в небольшой миске йогурт, горчицу, лимонный сок, луковый порошок, соль и перец. Отложить в сторону.
2. Слегка размять вилкой нут или измельчить в пару нажатий в блендере, посыпать солью и перемешать.
3. Смешать в крупной миске нут, сельдерей, яблоко, клюкву, семечки и орехи. Перемешать.
4. Залить соусом салат и перемешать, накрыть и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
5. Подавать салат в хлебе или пите, добавив по желанию салат или шпинат.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6