Ингредиенты:
Для теста:
• Масло сливочное 100 гр.
• Сахарная пудра 2 ст.л.
• Мука пшеничная 1 стакан (без горки)
• Сметана 1 ст.л.
Сливочная прослойка:
• Сметана 20%-ой жирности 800гр.
• Сгущенное молоко 1,5 банки
• Ванильный сахар 1 пакетик (по желанию)
• Агар-агар 1 ч.л.
Шоколадная шлазурь:
• Сливочное масло 90гр.
• Молоко 3 ст.л.
• Сахарный песок 6 ст.л.
• Какао 3 ст.л. (можно заменить кэробом)
Приготовление:
1. Муку растереть с маслом в крошку, добавить сахарную пудру, сметану и замесить мягкое тесто. Раскатать из теста круг по диаметру формы, в которой будет готовиться чизкейк. Выложить раскатанное тесто в форму и потсавить в разогретую до 200С духовку до румяного цвета.
2. Готовим сливочную прослойку. Смешать с помощью венчика все ингредиенты для прослойки.
3. В форму с выпеченныой основой выливаем сметанную смесь и ставим в разогретую до 175!!С духовку на 30 минут.
4. Вынимаем через 30 минут и ждем, пока чиз-кейк полностью остынет.
5. Готовим глазурь. В молоке растворить сахар, затем добавить какао и размешать. Добавить сливочное масло, и поставить на умерернный огонь часто помешивая. Как только глазурь закепит снять с огня.
6. Остывший чизкейк залить глазурью и поставить в холодильник до полного застывания!